Agenda PENDAFTARAN MAHASISWA BARU MAGISTER KEPERWATAN DIPERPANJANG SAMPAI 31 AGUSTUS 2020

PERSYARATAN UMUM

Warga Negara Indonesia (WNI)

1. Lulusan Program Studi Pendidikan Ners (S.Kep., Ners) atau S.Kp dari perguruan tinggi yang telah terakreditasi oleh BAN PT/ LAM-PTKes (bisa pada saat lulus atau sertifikat terbaru dari Program Studi).

2. Mendapatkan ijin/ tugas belajar, dengan bukti berupa Surat Persetujuan/Ijin Belajar dari Atasan Langsung bagi pendaftar yang berstatus masih bekerja.

3. Bagi WNI lulusan jenjang sarjana atau yang setara dari luar negeri maka penyetaraannya mengikuti peraturan Kemenristekdikti.

Warga Negara Asing (WNA)

Dapat menghubungi sekretariat pendaftaran prodi magister ilmu keperawatan.

PERSYARATAN KHUSUS

1. IPK minimal 2,75

2. Memiliki rancangan proposal tertulis yang mencangkup : judul, latar belakang, metode penelitian, dan referensi.

Download Brosur Magister Keperawatan

Informasi