Acara pembukaan PKL Mahasiswa Program B ITEKES Bali

Acara pembukaan PKL Mahasiswa Program B ITEKES Bali tanggal 5 Desember 2019 di Banjar Dukuh Desa Kesiman Petilan yang melibatkan 55 mahasiswa. Acara ini dihadiri oleh Camat Denpasar Timur, Rektor ITEKES Bali beserta jajaran dan dosen pembimbing, Kepala UPT Puskesmas II Dinas Kesehatan Kecamatan Denpasar Timur, Perbekel Desa Keseiman Petilan berserta jajaranya dan Kepala Dusun Banjar Dukuh beserta jajaranya, beserta masyarakat setempat. Acara dibuka oleh Bapak Camat Denpasar Timur (I Wayan Herman, S. Sos., M. Si). Selama 6 Minggu praktik di masyarakat mahasiswa akan menggali permasalahan yang ada di Banjar Dukuh dengan tehnik Focus Grour Discussion (FGD), selanjutnya bersama-sama masyarakat membuat perencanaan dan melakukan tindakan yang bersinergi dengan UPT Puskesmas II Dinas Kesehatan Kecamatan Denpasar Timur. Pada kesempatan ini Rektor ITEKES Bali ( I Gede Putu Darma Suyasa, S.Kp., MNg., Ph.D) juga memberikan sambutan dan selalu mendorong mahasiswa untuk bisa mengembangkan potensi yang ada di masyarakat melalui konsep community empowerman dalam meningkatkan dan memecahkan masalah kesehatan yang ada di masyarakat.

PKL