Kunjungan dari Mitra Kerjasama Internasional Yomema Netherlands

ITEKES Bali menerima kunjungan dari mitra kerjasama internasional yaitu Yomema Netherlands untuk menindaklanjuti implementasi kerjasama dalam hal perekrutan lulusan ITEKES Bali untuk bekerja di pusat pelayanan kesehatan di Belanda. Pada tahun 2019 ini, ada 5 orang lulusan ITEKES Bali yang telah lulus seleksi dan kini tengah mengikuti program kursus Bahasa Belanda dan pre-departure training di Erasmus House Jakarta.

Selain itu, pada pertemuan tersebut dibahas juga tentang rencana pelaksanaan pembelajaran Bahasa Belanda di ITEKES Bali agar dapat mempersiapkan calon lulusan yang ingin bekerja ke Belanda. Rencana ini disambut dengan baik oleh Ketua Yayasan PPLPK Bali (Drs. Ida Bagus Arka) dan Rektor ITEKES Bali (I Gede Putu Darma Suyasa, SKp., MNg., PhD.). Program Bahasa Belanda ini akan diselenggarakan oleh Pusat Bahasa ITEKES Bali dan akan didukung oleh tenaga pengajar native dari Belanda.

Yomena Netherlands

Yomema Netherlands