PRODI D-IV KEPERAWATAN ANASTESIOLOGI SELENGGARAKAN KULIAH UMUM

Pada tanggal 13 Oktober 2016, STIKES Bali telah mendapatkan izin penyelenggaraan Prodi D-IV Keperawatan Anestesiologi dari Dikti. Selanjutnya, mulai tahun ajaran 2017/2018 ini, STIKES Bali telah menerima 115 mahasiswa baru untuk Prodi D-IV Keperawatan Anestesiologi. Untuk menjaga mutu pendidikan dan lulusan, prodi ini mengadakan kuliah umum di Convention Hall STIKES Bali pada Sabtu, 18 Nopember 2018. Kuliah umum ini diikuti oleh seluruh mahasiswa Prodi D-IV Keperawatan Anastesiologi, Direktur RS Negeri dan Swasta yang ada di Bali, 7 perwakilan institusi pendidikan tinggi yaitu, Univ. Aisyiyah Yogyakarta, Univ. Baiturrahman Padang, Poltekes Kemenkes Yogyakarta, Poltekes Kemenkes Manado, STIKES Bhakti Kencana Bandung, STIKES Harapan BangsaPurwokerto, dan STIKES Medika Cikarang. Narasumber pada kuliah umum ini adalah Dr. Ir. paristiyanti Nurwardani, MP (Direktur Pembelajaran Belmawa Dikti), dr. Ketut Suarjaya, MPPM (Kepala Dinas Provinsi Bali), Dra. Dorce Tandung, MSi (Ketua IPAI Pusat), dr. I Gede Budiarta, Sp.An, KMN (Ketua PERDATIN Bali), dan Prof. Dr. dr. Made Wiryana, Sp. An, KIC, KAO (Ketua Prodi Anastesi dan Reanimasi FK Udayana). Semua narasumber memberikan materi dengan tema Penataan Pendidikan Keperawatan Anastesiologi menuju pelayanan anastesi yang profesional.