Hari Ulang Tahun Ikatan Bidan Indonesia yang Ke-68 di ITEKES Bali

Telah dilaksanakan perayaan hari ulang tahun Ikatan Bidan Indonesia (IBI) Provinsi Bali ke-68 yang mengusung tema "Bidan melindungi hak reproduksi melalui pemberdayaan perempuan dan optimalisasi pelayanan kebidanan". Kegiatan dilaksanakan di ITEKES Bali hari Sabtu, 6 juli 2016 dimulai pukul 09.00 wita sampai dengan 14.00 wita. Perayaan HUT ini disertai dengan kegiatan seminar. Acara pembukaan perayaan HUT ke 68 IBI dan seminar dibuka oleh Ketua Tim Penggerak PKK Provinsi Bali yaitu Ny. Putu Putri Suastini Koster. Pemberian seminar dilakukan oleh dua orang nara sumber yaitu Prof. Dr. dr. Alex Pangkahila tentang hak-hak reproduktif perempuan dan pembicara kedua adalah I Wayan Sudirta, SH. yang merupakan anggota lembaga pengkajian MPR yang juga anggota DPR RI tentang wawasan Kebangsaan/Nasionalisme. Peserta perayaan ini adalah seluruh Bidan yang ada di Kabupaten Kota di Provinsi Bali yang berjumlah 550 orang. Ketua Tim Penggerak PKK provinsi bali Ny. Putu Putri Suastini Koster menyampaikan bahwa peran bidan di tengah masyarakat sangat penting terlebih bagi kesehatan ibu dan anak.