International Seminar about Women's Health 2019

Institut Teknologi dan Kesehatan Bali (ITEKES Bali) terus menggenjot iklim akademik bidang profesinya. Sabtu, 15 Juni 2019 kemarin 100 mahasiswa keperawatan dan kebidanan ITEKES Bali mengikuti seminar Internasional bertema,Womens Health 2019. Seminar dibuka oleh Dr. Lili Nurlaili, M.Ed., Selaku Atase Pendidikan dan Kebudayaan Kedubes RI di Manila. Rektor ITEKES Bali I Gede Putu Darma Suyasa, S.Kp.,M.Ng.,Ph.D., mengatakan bahwa seminar ini bertujuan untuk mendapatkan Update terbaru tentang kesehatan wanita sehingga para peserta dapat meningkatkan pengetahuan serta wawasan dalam keperawatan maupun kebidanan untuk dapat bersaing di era global. Seminar ini diselenggarakan atas kerjasama ITEKES Bali dengan Atase Pendidikan dan Kebudayaan Kedubes RI Manila. Tampil sebagai pembicara Elvira L. Urgel, Ph.D.,as the Dean of Centro Escolar University School of Nursing Philippine dengan membawakan materi Top Ten Issues For Womens Health dan I Gusti Ayu Dwina Mastryagung, Si.T.,M.Keb., sebagai Ketua Program Studi Sarjana Kebidanan dan Profesi Bidan ITEKES Bali. Atase Pendidikan dan Kebudayaan Kedubes RI di Manila, Dr. Lili Nurlaili, M.Ed mengungkapkan bahwa sumber daya manusia perawat RI harus belajar banyak dari Philipina, karena keunggulan mereka menguasai 2/3 pasar kerja diluar negeri. Bahkan Philipina dikenal sebagai mercusuarnya perawat di Asia karena pendidikannya bermutu. Maka dari itu Dr. Lili Nurlaili, M.Ed mengoptimalkan perawat di Indonesia agar menguasai bahasa asing khususnya bahasa inggris dalam keperawatan serta perawat harus terbiasa berfikir analitis dan mendeskripsikan pekerjaannya, sehingga tidak ada yang perlu dikhawatirkan ketika mempraktekkan skill mereka di Rumah Sakit.