Seminar Prodi Sarjana Keperawatan ITEKES Bali tentang “Optimalisasi Kualitas Hidup Anak dan Keluarga dengan Down Syndrome dalam Perawatan Jangka Panjang”.

Kamis, 21 Maret, 2024, Prodi Sarjana Keperawatan ITEKES Bali menyelenggarakan seminar tentangOptimalisasi Kualitas Hidup Anak dan Keluarga dengan Down Syndrome dalam Perawatan Jangka Panjang. Tujuan dari pelaksanaan seminar ini adalah untuk mempersiapkan mahasiswa serta memberikan pemahaman mengenai perawatan anak dengan down syndrome dan bagaimana meningkatkan kualitas hidup anak dan keluarga dalam perawatan jangka panjang. Pembicara pada seminar ini adalah: 1) Ns. I Gusti Kusuma Negara, S.Kep., MNS (Dosen Keperawatan Anak pada Prodi Sarjana Keperawatan ITEKES Bali); 2) Luh Susi Ariyanti, SP.d. (Guru SLB N 3 Denpasar, dan 3) Nani Sumarni (orang tua dari Anak dengan Down Syndrome). Peserta pada seminar ini adalah seluruh dosen Keperawatan dan mahasiswa prodi S1 Keperawatan, mahasiswa prodi S1 Kebidanan, mahasiswa Akupuntur Dan Pengobatan Herbal, mahasiswa Farmasi Klinik dan Komunitas, mahasiswa DIV Keperawatan Anestesi, serta mahasiswa program pertukaran mahasiswa merdeka (PMM).