Sosialisasi Permendikbudristek No.53, tahun 2023 Tentang Penjaminan Mutu Pendidikan Tinggi oleh LLDIKTI Wilayah VIII di Kampus ITEKES Bali

LLdikti wilayah VIII bekerja sama dengan kampus Institut Teknologi dan Kesehatan Bali (ITEKES Bali) melaksanakan sosialisasi Permendikbudristek No. 53 Tahun 2023 tentang Penjaminan Mutu Pendidikan Tinggi. Kegiatan tersebut dilaksanakan pada Rabu, 20 Maret 2024. Kegiatan sosiasisasi dilaksanakan di Convention Hall kampus II ITEKES Bali. Narasumber kegiatan ini adalah Prof. Dr. drh. Nyoman Sadra Darmawan, MS. Beliau merupakan tim pengembang SPMI Belmawa Dikti dari kampus Universitas Udayana. Kegiatan ini dihadiri oleh Kepala LLdikti Wil. VIII, Badan Penyelenggara PTS se-Bali, Pimpinan Perguruan Tinggi se-Bali, dan Penjaminan Mutu PTS se-Bali. Kepala LLdikti Wil. VIII menyampaikan dalam sambutannya, kegiatan ini sangat penting dilaksanakan untuk memberikan pemahaman kepada Badan Penyelenggara dan Pimpinan perguruan tinggi tentang Permendikbudristek No 53 tahun 2023. Permen ini memberikan otonom kepada perguruan tinggi untuk berinovasi untuk mempercepat pencapaian Visi dan Misi Peguruan tinggi. Kepala LLdikti VIII juga menyampaikan ucapan terimakasih kepada ITEKES Bali yang telah memfasilitasi tempat dan sarana-prasarana lainnya untuk memperlancar kegiatan sosialisasi ini.