Rumah Sakit Yokokura Jepang dan ITEKES Bali akan Bekerja Sama untuk Memulai Program Magang Internasional untuk Mahasiswa Program Profesi Ners ITEKES Bali di Jepang

Pada hari ini Senin, 21 Agustus 2023 pukul 11 13.00 wita, ITEKES Bali menerima kunjungan dari Rumah sakit Yokokura, Jepang. Pada pertemuan tersebut dibahas rencana pelaksanaan kerjasama program Internship untuk mahasiswa Profesi Ners di RS Yokukura Jepang. Mahasiswa program Profesi Ners akan melaksanakan praktek klinik di RS Yokukura Jepang selama 2-3 bulan dan mendapatkan kesempatan melaksanakan praktek di bidang Keperawatan Dasar, Medikal Bedah, Penyakit Dalam, Ortopedi dan Gerontik. Mahasiwa akan mendapatkan fasilitas seperti tiket pesawat PP, akomodasi, transportasi lokal, makan dan asuransi kesehatan selama periode mereka melaksanakan internship di Jepang. Sebagai langkah pertama implementasi proses kerjasama ini, ITEKES Bali telah mempersiapkan mahasiswa dalam hal penguasaan Bahasa Jepang di kelas Pusat Bahasa Jepang dan direncanakan akan ada 4 orang mahasiswa terbaik yang diberangkatkan untuk mengikuti program Profesi Ners di Jepang ini pada bulan Januari 2024.