Seminar “Sinkronisasi Perawatan Jangka Panjang Lansia Dengan Fasilitas Home Care”

Kamis, 22 Februari 2024, Program Studi (Prodi) Sarjana Keperawatan ITEKES Bali menyelenggarakan seminar yang berjudul Sinkronisasi Perawatan Jangka Panjang Lansia Dengan Fasilitas Home Care. Seminar ini dilaksanakan dalam rangka memperingati HUT atau Dies Natalis ITEKES Bali yang ke-29 serta merealisasikan program kerja dari Ikatan Keluarga Mahasiswa (IKM) Keperawatan dan Prodi Sarjana Keperawatan. Tujuan diselenggarakannya seminar ini adalah untuk ?mensinkronisasikan perawatan jangka panjang pada lansia kepada pemberi perawatan khususnya pemberi perawatan home care, serta ?meningkatkan kepercayaan masyarakat mengenai keamanan serta keefektifitasan dalam menggunaan pelayanan perawatan home care. Narasumber / pembicara pada seminar ini adalah Dr. dr. I Gusti Putu Suka Aryana, Sp.PD-KGer FINASIM dari RSUP Prof. dr. I.G.N.G. Ngoerah, dan Moderator seminar adalah Ns. Ni Made Candra Citra Sari, S.Kep.,M.Kep.,Sp.Kep.Kom (Dosen ITEKES Bali dari Departemen Keluarga, Komunitas dan Gerontik). Seminar ini diikuti oleh seluruh mahasiswa dari Fakultas Kesehatan ITEKES Bali.