STUDENT EXCHANGE PROGRAM: HEALTH AND CULTURAL IMMERSION 2023

Institut Teknologi dan Kesehatan Bali (ITEKES Bali) kembali menerima dosen dan mahasiswa asing pada program Student and Faculty Exchange: Health and Cultural Immersion secara luring setelah selama tiga (3) tahun terakhir dilaksanakan secara virtual karena pandemi Covid-19. Program Health and Cultural Immersion ini dilaksanakan selama 2 minggu, dari tanggal 8-21 Mei 2023 dan diikuti oleh dosen dan mahasiswa dari Fakultas Keperawatan Saint Louis College Thailand, serta mahasiswa dari Fakultas Kesehatan Masyarakat Mahidol University Thailand. Pada program ini, mahasiswa Thailand mendapat informasi mengenai sistem kesehatan dan kondisi kesehatan di Indonesia dan saling berbagi informasi mengenai inovasi kesehatan di Thailand dan Indonesia. Mahasiswa dan dosen Thailand juga melaksanakan kunjungan ke pusat pelayanan kesehatan, yaitu RS Payangan dan Puskesmas Payangan di Kabupaen Gianyar, Bali. Selain itu, mereka juga berkesempatan mengunjungi beberapa pusat budaya dan sejarah di Bali seperti Pura Tanah Lot, Istana Tampak Siring dan Garuda Wisnu Kencana Cultural Park.