Prodi DIV Akupuntur dan Pengobatan Herbal

DIV Akupuntur dan Pengobatan Herbal

Masa Pendidikan

Melalui masa studi 4 tahun, lulusan program ini akan bergelar S. Tr. Akup. Program studi ini akan mengajarkan mahasiswa teknik terapi dengan menusukkan jarum khusus atau memberikan rangsangan tertentu pada titik-titik akupuntur di tubuh untuk mengembalikan keseimbangan tubuh. Selain mempelajari teknik akupuntur mahasiswa juga akan dibekali pengetahuan tentang pengobatan herbal.

Peluang Kerja Lulusan

Masyarakat saat ini sudah sangat mendambakan pengobatan konvensional yang dikombinasikan dengan pengobatan komplementer. Akupuntur dan Pengobatan Herbal merupakan terapi komplementer yang dapat diintegrasikan ke dalamnya. Banyak penyakit yang dapat ditangani setelah kedua macam pengobatan tersebut dikombinasikan.

Gelar Sarjana Terapan Akupuntur menawarkan berbagai prospek karir dalam bidang pelayanan kesehatan seperti membuka praktik mandiri Akupuntur Terapis, bekerja di klinik, puskesmas, rumah sakit, pelayanan kesehatan tradisional (yankestrad) maupun griya sehat.

Menghasilkan lulusan Sarjana Terapan Akupuntur dan Pengobatan Herbal yang berkarakter dan berwawasan global dengan keunggulan pada bidang Neurologi.

1. Melaksanakan tata kelola prodi yang baik sesuai dengan sistem penjaminan mutu.
  2. Menyelenggarakan pendidikan akupuntur dan pengobatan herbal yang berkarakter dan berwawasan global dengan keunggulan pada bidang neurologi.
  3. Menyelenggarakan penelitian yang berkualitas dan berkesinambungan dalam akupuntur dan pengobatan herbal dengan keunggulan pada bidang neurologi.
  4. Menyelenggarakan pengabdian kepada masyarakat dengan mengaplikasikan keilmuan akupuntur dan pengobatan herbal dalam upaya meningkatkan kesejahteraan masyarakat dengan keunggulan pada bidang neurologi.
  5. Menyelenggarakan pendidikan dan pelatihan berkelanjutan pada akupuntur dan pengobatan herbal dengan keunggulan bidang neurologi.

Program Akademik DIV Akupuntur dan Pengobatan Herbal
Tipe Program Diploma IV (D-IV)
Akreditasi BAN-PT
Lama Studi 4 tahun