Praktek Kerja Lapangan (PKL) Profesi Bidan Tahun 2023

Kebidanan sebagai salah satu profesi yang menjadi garda terdepan dalam memberikan pelayanan kesehatan terutama bagi kesehatan Ibu dan Anak. Seorang bidan diharapkan mampu memberikan asuhan kebidanan secara professional melalui praktek asuhan kebidanan pada tatanan nyata seperti pelayanan pada tingkat lingkungan masyarakat dibawah naungan puskesmas melalui upaya promotif dan preventif. Dalam mencapai tujuan tersebut Prodi Pendidikan profesi Bidan ITEKES bali berkomitmen dalam penyelenggaraan pendidikan tidak hanya pada tatanan klasikal namun juga pada tatanan nyata melalui praktek kebidanan komunitas. Diharapkan melalui praktek pada tatanan nyata melalui praktek asuhan kebidanan komunitas mahasiswa mampu memberikan asuhan pada seluruh siklus kehidupan perempuan dan anak secara komprehensif melalui pendekatan promotif dan preventif yang sejalan dengan Visi dan Misi Program Studi Pendidikan Profesi Bidan Institut Teknologi dan Kesehatan Bali. Kegiatan praktek dilaksanakan di 3 lokasi yakni UPTD Puskesmas I Denpasar Selatan, UPTD Puskesmas Sukawati I, dan UPTD Puskesmas Kintamani VI. Waktu kegiatan dimulai dari tahap persiapan mulai dari tanggal 27 November-1 desember 2023 dan tahap pelaksanaan dimulai pada tanggal 4-31 Desember 2023.